Accordium Delectus Подборка аккордов Главная Отзывы Заявка на песню Аккорды Табы Новости Видео Статьи FAQ О сайте
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   Y   Z                       0...9
Разделы сайта
                   
Настройка гитары
1-я струна E  

2-я струна H  

3-я струна G  

4-я струна D  

5-я струна A  

6-я струна E  
Главная » 2012 » Январь » 11 » Шлягеры 80-ых
11:21
Шлягеры 80-ых

Всё-таки решил я начать план работы "Шлягеры 80-ых". Ведь там столько песен, напоминающих молодость. И первым хитом, который пришёл мне в голову, стала песня Софии Ротару "Хуторянка". Подбирая к ней аккорды, я, почему-то подумал об Алексее Глызине, у него в песнях частенько так попадается - куплет в одной тональности, а припев - в другой.


 Вторым в долю вошёл "Маленький принц" с хитом "Мы встретимся снова". Этим шлягером частенько кружили голову на дискотеках, почему я раньше о нём не вспомнил? Под такой ритм можно было не топтать ногами, как делали многие пацаны, а наматывать круги вокруг здания, как на физкультуре!


 О более поздней молодости напомнила следующая песня, точнее название "Наливай" в исполнении Ярослава Евдокимова. Походы, проводы в армию и просто посиделки на тему "поговорить о жизни". Слово "похмелье" тогда ещё ни о чём не говорило.


  "Фристайл" - "Больно мне, больно" тоже один из популярных хитов группы. Это была четвёртая песня, к которой я стал подбирать аккорды и четвёртая в списке "Фристайла" на сайте. Спокойная песня, для "медляков".


 А вот на следующем этапе меня подстерегал конфуз. Шлягер Ларисы Долиной "Льдинка" попался обновлённый, в стиле Dance. Я же искал песню в простом, мелодичном жанре - в каком она мне и нравилась. Занялся я поиском и через пол-часа моё рысканье по рунету дало свои плоды. Нашёлся видеоконцерт Песня-88, где и было то, что я искал. Не буду писать про разные трюки с видео (хорошо ещё, что скачал через торрент - два с лишним гига!), но на свет появилась нужная мне композиция мр3. Подобрать аккорды особого труда не составило.


  В конце я добавил хит гораздо помоложе. Я долго с ним возился и всё-таки решил выложить на сайте (там, внизу, стоит восклицательный знак - это значит, что я всё-же не уверен в правильности подборки аккордов). Речь идёт о дуэте Леонида Агутина и  Владимира Преснякова с песней "Аэропорты". Для меня такие композиции ещё сложноваты. Но я надеюсь исправится, подтянутся к виртуозам. Для этого, собственно,  и был создан этот сайт.


 Ну вот и всё, сегодня попытаюсь добавить в контент ещё несколько песенок, которые были на пике популярности в годы перестройки, например - "Товарищ Горбачёв, до свидания" (шучу). До встречи, искренне ваш, Анатолий.    

Просмотров: 1156 | Добавил: Justas | Теги: Льдинка Долиной, Больно, Софии Ротару Хуторянка, Фристайл - Больно мне, Наливай Ярослава Евдокимова, Алексее Глызине, Мы встретимся снова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Новые добавления
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

Вход на сайт