Accordium Delectus Подборка аккордов Главная Отзывы Заявка на песню Аккорды Табы Новости Видео Статьи FAQ О сайте
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   Y   Z                       0...9
Разделы сайта
                   
Настройка гитары
1-я струна E  

2-я струна H  

3-я струна G  

4-я струна D  

5-я струна A  

6-я струна E  
Главная » 2015 » Февраль » 23 » Аты-Баты
15:23
Аты-Баты
 Доброго времени суток! Очередная порция песен добавлена на сайт за прошедшую неделю. О некоторых из них, а точнее о пяти, хотелось бы поговорить немного подробнее. Итак, начинаем.

 Ко Дню Защитника Отечества очень подошла песня Аты-Баты в исполнении ВИА Пламя. Исполняет её Вячеслав Малежик, который честно оттрубил в ВИА Пламя девять лет (1977-1986). Гренадёров конечно уже давно нет в Российских войсках, но и они не только шевелили усами перед дамами - за матушку-Русь насмерть стояли ...читать полностью


 Следующая композиция, о которой хочется рассказать, достаточно экстравагантная. Речь идёт о песне из кинофильма Республика ШКИД, называется она Ах, зачем я на свет появился. Одна из немногих песен, в которых аккорды ставятся не "по порядку". Но Мамочка (актёр Александр Кавалеров) своим чистейшим голосом отодвинул эту "неточность" на второй план. Иногда кажется, что эту легендарную песню беспризорников можно петь и без гитары, главное на зубах научится стучать)


 А вот о песне Текстильный городок этого не скажешь. Там замечательный лейт-мотив в ритме вальса полностью совпадает с прекрасным голосом знаменитой советской певицы шестидесятых Майи Кристалинской. Название этой композиции хотелось бы показать правительству нашей страны: господа, сделайте идеальные условия для развития экономики, и тогда у нас появятся и текстильные городки, и продовольственные сёла и деревни! И в конверты чиновникам будем класть не купюры, а открытки с надписью "Спасибо!")))


 Уже через неделю наступает весна и песня ВИА Синяя птица словно напоминает об этом. "Хочешь я стану дождиком" - будто падающий снег спрашивает у нас. И конечно мы не против! Тем более если снег поёт прекрасным тенором Сергея Лёвкина. Весна - время любви и время делать подарки на Восьмое марта нашим любимым женщинам.


 И завершает это небольшое эссе очередной суперхит группы Любэ. Песня, название которой соответствует старой поговорке,  идеально подходит для гитары, спеть можно без помощи других музыкальных инструментов. Аккорды к песне простые, переходить на один тон выше (модуляция) необязательно. Гитарный бой несложный, этим боем играется большинство дворовых песен. В общем, на слух надейся, а сам не плошай) Всем пока, до скорых встреч!

Просмотров: 2185 | Добавил: Justas | Теги: зачем я на свет появился, ВИА Пламя, Ах, Аккорды к песне, Для гитары, ВИА Синяя птица, Текстильный городок, Гитарный бой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Новые добавления
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
Justas

Яндекс.Метрика

Вход на сайт